Unser Angebot
Spargeln
Weisse und grüne Churer Spargeln. Zeitraum: Mitte April bis Juni.
Steinobst
Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen und vieles mehr.
Beeren
Churer Himbeeren. Zeitraum: ab Juni.
Kürbis
Hokkaido, Butterkin, Butternut Kürbisse und mehr.
Verarbeitete Produkte
Dörrfrüchte, Sirup, Konfitüre, Spirituosen und vieles mehr.
Weitere regionale Produkte
Alpkäse, Bienenhonig, Sudina Spezialitäten und mehr.
Spargeln
Seit 1988 bauen wir Spargeln an und verkaufen diese seit 1990 bei uns im Hofladen in Chur. Zum heutigen Zeitpunkt bewirtschaften wir 6 ha Spargelfelder, davon 5.2 ha Bleichspargeln und 0.8 ha Grünspargeln.
Fragen und Antworten
Wie unterscheiden sich die Sortierungen?
Jumbo: Jumbos sind die dicksten Stangen in unserer Sortierung.
Premium: Bei unserer Premiumsortierung wird nach der maschinellen Reinigung und Vorsortierung jede einzelne Spargelstange von Hand feinsortiert und auf Verholzung überprüft. Somit können Sie die ganze Stange von Kopf bis Anschnitt geniessen!
I. Sortierung: Premium I. Sortierung ist eine mitteldick gewachsene Spargelstange. Bei unserer Premiumsortierung wird nach der maschinellen Reinigung und Vorsortierung jede einzelne Spargelstange von Hand feinsortiert und auf Verholzung überprüft. Somit können Sie die gesammte Stange von Kopf bis Anschnitt geniessen!
II. Sortierung:
III. Sortierung:
Weisser oder grüner Spargel?
Weisser Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein Kopf das Erdreich durchbricht.
Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht/p>
Welche Längen bieten wir an?
Premium I. Sortierung und Jumbo gibt es durch die Rüstarbeiten in drei verschiedenen längen: Lang (bis 22cm) , Kurz (bis 18cm), Spitzen (bis 15cm).
II. Sortierung gibt es durch die Rüstarbeiten in Lang (bis 22cm) und Spitzen (bis 15cm).
Unsere Bruch Sortierung ist sehr unterschiedlich in dicke und länge der Stangen.
Steinobst
Seit 2010 bieten wir Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschgen und Mirabellen aus eigener Produktion in St. Hilarien, Chur an.
Fragen und Antworten
Welche Qualitäten bieten wir an?
Premium: Früchte ohne bzw. mit geringfügigen Fehlstellen.
Aktion: Früchte mit kleinen Druckstellen, Verletzungen oder Schorfstellen. Unser Tipp zum herstellen von feinen Wähen.
Konfiqualität: Früchte mit grösseren Verletzungen, Schorfbildungen oder auch etwas zu klein geratene Exemplare. Konfi-Obst sollte wenn möglich am gleichen Tag verarbeitet werden.
Kürbis
- Butterkin
- Butternuss
- Hokkaido
Verarbeitete Produkte
- Konfitüre
- Frucht – Balsamico
- Frucht – Senf
- Sirup
Weitere regionale Produkte
- Käse
- Churer Alpkäse
- Walserkäse mild/rezent/Kräuter
- Schneeflöckli (Camembert)
- Safran Camembert
- Mutschli
- Pfeffermutschli
- Alpbutter
- Churer Milch, Plankis
- Eier aus Freilandhaltung, Rusti’s Eier Cazis
- Salsiz, Alpenhirt